СИЛЬФОННЫЙ КОМПЕНСАТОР НЕЙТРАЛИЗУЕТ
РАСПОРНОЕ УСИЛИЕ ОТ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Этот небольшой, но уникальный компенсатор разработан для нефтяной платформы в Норвегии.

 

Проблема, с которой столкнулся заказчик

Нефтяная платформа имела две трубы, которые заходили в одну трубу циклона для удаления песка. Такая конструкция труб в результате привела к образованию высокого давления и воздействию силы высокого давления на этот участок трубопровода. В обычных условиях установка компенсатора, возможно, не стала бы предпочтительным решением, однако именно его в итоге выбрал заказчик.

 

Почему установка именно компенсатора?

Предпочтительным устройством для поглощения перемещений в результате как высокого давления, так и воздействия силы высокого давления, создаваемого в циклоне нефтяной платформы, часто является компенсационная петля и компенсатор. Петлевому компенсатору трубопровода требуется пространство, чтобы иметь такую же гибкость, какой обладает компенсатор. При этом правильно спроектированный компенсатор, при условии тщательно продуманной конструкции, может поглощать значительные перемещения и работать при критических параметрах. Таким образом, компенсатор фактически может обеспечить плавную и безопасную работу. В результате выполнения глубокого анализа, комплексных расчетов и построения моделей в программе Inventor высококвалифицированными и опытными инженерами компании Belman было определено, что компенсатор станет лучшим решением для этого участка трубопровода.

 

Дополнительные преимущества для нефтяной платформы

Компания Belman в тесном сотрудничестве с нефтяной платформой и своими партнерами разработала высокотехнологичный компенсатор, который представлял собой комбинацию разгруженного компенсатора, встраиваемого в трубопровод, и компенсатора внешнего давления, сочетая в себе характеристики и преимущества обоих типов. Это передовое решение было разработано в соответствии со стандартами ASME и NORSOK и изготовлено на 100 % из материала Duplex, за исключением сильфонов, которые были изготовлены из материала Inconel 625 для обеспечения максимально возможной гибкости и в то же время устойчивости к коррозии. Поскольку среда представляет собой песчаный шлам, содержащий морскую воду, к материалам, решению конструкции и сварным соединениям предъявлялись высокие требования, чтобы исключить возможные варианты аккумулирования среды и, соответственно, преждевременной коррозии компенсатора. Данная конструкция компенсатора обеспечила решение всех проблем.

 

Расчетные параметры высокотехнологичного компенсатора

Высокотехнологичный компенсатор имеет следующие расчетные параметры:
Диаметр: DN 150 • Расчетная температура: 95°C • Расчетное давление: 30 бар (изб.) • AX (осев.): ±10 мм • Сильфоны: Inconel 625 • Все другие компоненты: Duplex 2205 • Стандарт проектирования: ASME и NORSOK

 

Преимущества для заказчика

  • Безопасная и плавная работа
  • Лучшее решение из всех возможных вариантов
  • Поглощение перемещений, вызванных высоким давлением и воздействием силы высокого давления
  • Инновационное и высокотехнологичное решение, исключающее риск незапланированного останова

Направить запрос
нашим инженерам