СИЛЬФОННЫЕ КОМПЕНСАТОРЫ НА
ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,
ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ СПЛАВА 188

Компания Belman недавно разработала и изготовила Сильфонные компенсаторы на высокие температуры в семи экземплярах. Этот заказ заслуживает внимания из-за использования особых материалов. Сильфонные компенсаторы будут установлены в инновационное решение по использованию экологически чистой энергии в индустрии морских перевозок, что делает этот проект также очень интересным и экологичным. Заказчик имеет большой опыт в разработке систем такого типа, но для этого проекта ему потребовались экспертные рекомендации относительно сильфонных компенсаторов.

 

Задача заказчика — расчетная температура 900°C (1 652°F)

Сильфонные компенсаторы, устанавливаемые в это инновационное решение, должны компенсировать осевое и поперечное перемещение, создаваемое процессом. Кроме того, расчетная температура очень высокая — 900°C (1 652°F), что устанавливает критические требования для сильфонных компенсаторов. Заказчику требовались экспертные рекомендации по таким вопросам, как выбор наилучшей конструкции для применения, наиболее подходящие материалы и минимизация коэффициентов жесткости. Специалисты компании Belman предоставили экспертные рекомендации высочайшего уровня и, благодаря совместной работе и обоюдной заинтересованности, предложили решение, обеспечившее максимальные преимущества для заказчика.

 

Решение компании Belman — особый материал — сплав 188

В рамках этого проекта особого внимания требовали такие аспекты, как температура и упругость. Очень важно было выбрать материал, обладающий достаточным сопротивлением, прочностью и упругостью — эти параметры необходимы для обеспечения работы. Мы подобрали три жаростойких материала, которые могут обладать подходящими характеристиками: 253 MA, сплав 188 и сплав 230. Материал 253 MA был отклонен из-за недостаточной упругости и прочности, которые не позволяют получить нужные коэффициенты жесткости. Мы продолжили изучение двух сплавов — 188 и 230, поскольку оба материала могли стать хорошим решением для применения в условиях высоких температур благодаря большей упругости и более низким коэффициентам жесткости.
Поскольку упругость сплава 188 несколько выше упругости сплава 230, первый материал был выбран окончательно для сильфонных компенсаторов на высокие температуры. Сплав 188 представляет собой кобальт-никель-хром-вольфрамовый сплав, обладающий исключительной жаропрочностью, термической устойчивостью и превосходной окислительной стойкостью при температуре до 1 095 °C (2 000 °F). Он в 17 раз прочнее сплава Inconel 625 при более высоких температурах. Однако в процессе производства необходимо соблюдать осторожность при работе с этим сплавом, поскольку он содержит вольфрам. Во время шлифовальных работ может образовываться радиоактивная пыль, представляющая угрозу для здоровья персонала и опасность для окружающей среды. Однако сотрудники компании Belman обладают большим опытом работ с особыми материалами и разработали соответствующий план, позволяющий избежать любых возможных рисков.

 

Группа материалов, применявшихся для оборудования для посадки на Марс

Помимо эластичности, сплавы 188 и 230 обладают многими общими характеристиками, благодаря которым эта группа материалов представляет интерес для чрезвычайно ответственных случаев применения при высоких температурах. Именно поэтому мы выбрали их для оборудования, используемого в крайне требовательных условиях в рамках миссий по освоению космоса, например, для обеспечения стойкости к высоким температурам при прохождении через атмосферу Марса. Для посадочных двигателей с регулированием тяги MR-80B носителя Sky Crane, использовавшегося для посадки марсохода Perseverance Mars 2020 на поверхность Марса, также применялись сплавы этих типов.

 

Преимущества для заказчика

  • Помощь и рекомендации специалистов относительно сильфонных компенсаторов
  • Помощь экспертов производителя, который разбирается в особо ответственных случаях применения и обладает необходимыми навыками проектирования и разработки решений, соответствующих таким случаям.
  • Надежное и экономичное решение для сильфонных компенсаторов, обеспечивающих плавную и безопасную работу

 

Компания Belman всегда предлагает первоклассные решения

Компания Belman славится своим умением всегда предлагать первоклассные решения. Поэтому заказчики обращаются к нам за помощью с особо ответственными проектами. Благодаря успешному опыту работы на протяжении более чем 25 лет компания Belman приобрела богатый опыт выполнения широкого спектра сложных проектов и занимается производством сильфонных компенсаторов из различных материалов для разнообразных вариантов применения. Сотрудники компании Belman обладают глубокими знаниями, позволяющими всегда находить оптимальное решение поставленной задачи. Мы не боимся бросить вызов собственным возможностям и хорошо знаем свои сильные стороны. Согласно нашей философии, всегда существует способ выполнить работу, поэтому в поиске подходящего решения поставленной задачи наши инженеры и специалисты по сварке постоянно выходят за рамки собственных возможностей. Посмотрите другие проекты, в которых компания Belman смогла обеспечить значительные преимущества для заказчика. Наши новейшие проекты: Ссылка на другие проекты на веб-сайте компании Belman.

 

Эти Сильфонные компенсаторы на высокие температуры имеют следующие расчетные параметры:

Количество: 7 шт. • Диаметр: DN 80 • Строительная длина: 300 мм • Расчетная температура: +900°C • Расчетное давление: +0,2 бар (изб.) • Среда: • AX: +/−30 мм • LA: +/−14 мм • Материал сильфонов: сплав 188 • Патрубки под приварку: 1.4835 (253 MA) • Стандарт проектирования: EJMA


Направить запрос
нашим инженерам