РАЗГРУЖЕННЫЙ КОМПЕНСАТОР
ПАЛЬЦЕВОГО ТИПА
КРУПНОГО ДИАМЕТРА

Этот крупный разгруженный компенсатор пальцевого типа предназначен для монтажа в паропровод электростанции с опреснительной установкой в Саудовской Аравии. Разгруженный компенсатор пальцевого типа представляет собой компенсатор типоразмера DN 2500 длиной 4 м с уравнительным сильфоном внушительного типоразмера DN 3800.

 

Конструкция крупного разгруженного компенсатора пальцевого типа

Этот громадный разгруженный компенсатор пальцевого типа весом 14 т предназначен для встраивания в трубопровод и оснащен внутренними ограничительными устройствами. Его конструкция соответствует требованиям стандарта EJMA. Разгруженный компенсатор пальцевого типа поглощает сильные осевые перемещения (+0/–190 мм) в паропроводе и работает под давлением –1/2,5 бар (изб.) при температуре +230°C. Эти технические условия связаны с высокими требованиями к конструкции и используемым материалам.

 

Конструкция пальцевого типа необходима для обеспечения вакуума

Конструкция разгруженного компенсатора пальцевого типа была выбрана из-за внутренних ограничительных устройств, которые являются оптимальным решением при работе с вакуумом, в особенности с трубами большого диаметра. Помимо разгруженных компенсаторов пальцевого типа в подобных случаях можно применять разгруженные компенсаторы с внешними ограничителями (тягами). Однако в упомянутых условиях эксплуатации такая конструкция будет слишком ненадежной и может не обеспечивать надлежащую изоляцию.

 

Размер требует специального обращения

Поскольку этот разгруженный компенсатор пальцевого типа отличается огромным диаметром и длиной и весит 14 тонн, его подъем, перемещение и транспортировка были связаны с определенными сложностями. Однако компания Belman уже сталкивалась с подобными вызовами и раньше.

 

Размер обусловливает необходимость в специальной упаковке и средствах транспортировки

Этот разгруженный компенсатор пальцевого типа необходимо отправить в Саудовскую Аравию морским транспортом. Разгруженный компенсатор пальцевого типа должен быть отправлен из Эсбьерга в порт назначения специальным сопровождаемым транспортом по заранее определенному маршруту. Размер разгруженного компенсатора пальцевого типа представляет значительные сложности для транспортировки: необходимо составлять специальный маршрут для безопасного перемещения по узким дорогам и под мостами. В настоящее время маршрут находится на этапе разработки.

Поскольку разгруженный компенсатор пальцевого типа будет отправлен морским транспортом, для него будет использоваться специальная упаковка с пластиковым покрытием и ящиками для морской перевозки. Для фиксации этого огромного разгруженного компенсатора пальцевого типа изготовлены специальные опоры, соответствующие его размерам. Во избежание повреждения во время транспортировки разгруженный компенсатор пальцевого типа надежно фиксируют ремнями.

 

Компания Belman — эксперт в проектировании, производстве и перемещении компенсаторов крупных диаметров

Компания Belman производит массивные изделия больших диаметров, как этот разгруженный компенсатор пальцевого типа, с 1994 года и имеет большой опыт работы с подобными проектами. К ним относятся 40-тонные компенсаторы, компенсаторы типоразмера DN 4200, компенсаторы для установки каталитического крекинга длиной 8,1 м и т. д. Некоторые из этих примеров описаны в разделе Последние проекты

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА

этого разгруженного компенсатора пальцевого типа

  • Простые опоры меньшего размера
  • Меньшая нагрузка на насосы, турбины и сопутствующее оборудование
  • Меньшая площадь для несущих конструкций опор и направляющих.
  • Производитель с богатым практическим опытом
  • Содействие в сложной транспортировке огромного разгруженного компенсатора пальцевого типа

 

Расчетные параметры разгруженного компенсатора пальцевого типа

Диаметр: DN 2500 • Строительная длина: 4 175 мм • Расчетная температура: +230°C • Расчетное давление: –1/2,5 бар (изб.) • Среда: пар • AX: +0/–190 мм • Материал сильфона: сталь марки 1.4404 (AISI 316L) • Все прочие компоненты: Сталь марок 1.0425 (P265GH) и 1.0473 (P355GH) • Стандарт проектирования: EJMA • Масса: 14 т


Направить запрос
нашим инженерам