Изготовленный по индивидуальному заказу
П-ОБРАЗНЫЙ ОТРЕЗОК ТРУБОПРОВОДА
С КОМПЕНСАТОРАМИ

Этот П-образный отрезок трубопровода с компенсаторами был спроектирован и изготовлен по заказу нефтеперерабатывающей компании из Северной Европы.

 

Чем обусловлен выбор такой конструкции?

П-образный отрезок трубопровода с компенсаторами специально разработан для установки в секцию соединения двух труб в одну. Поскольку трубы имеют разные размеры, диаметр П образного изгиба с одной стороны меньше, чем с другой (DN 407 и DN 508 соответственно). На трубопроводе меньшего размера установлен концентрический переходник для увеличения диаметра трубопровода в направлении отвода. Таким образом, при попадании среды в отводы трубопровода диаметр П-образного отрезка с компенсаторами оказывается одинаковым с обеих сторон. Благодаря такой конструкции одинаковый объем среды проходит через компенсаторы с обеих сторон
и поступает в трубу DN 508 в нижней части изгиба. Затем среда из двух трубопроводов поступает
в следующую секцию трубопровода. Для такого варианта компоновки трубопровода необходимо было предусмотреть устройство компенсации смещений, в связи с чем в П-образный изгиб встроены компенсаторы. Особенность данной конструкции такова, что тяги в П-образном изгибе трубопровода с компенсаторами поглощают только боковые смещения и не поглощают осевые.

 

Для вакуумных систем

П-образный изгиб трубопровода с компенсаторами предназначен для вакуумных трубопроводов, давление в которых составляет до 4,9 бар (изб.). Полный вакуум в трубопроводе создается за счет скорости движения сред. Кроме того, вакуум может возникать в том случае, когда скорость среды
с разных сторон изгиба неодинакова или с одной стороны поступает больший объем среды. На той стороне, где объем среды меньше, создается вакуум. По этой причине важно, чтобы П-образный изгиб трубопровода с компенсаторами предусматривал подобные ситуации.

 

Штуцеры

По требованию клиента П-образный изгиб трубопровода с компенсаторами оснащен штуцерами
на обеих ветвях. При монтаже П-образного изгиба трубопровода с компенсаторами клиент может установить на эти штуцеры измерительное оборудование.

 

Специальное защитное покрытие

Согласно требованию клиента, П-образный изгиб трубопровода с компенсаторами покрыт эпоксидной грунтовкой с высоким содержанием цинка. Ее внутренний слой представляет собой эпоксидную смолу, отверждаемую полиамидами, а наружный — алифатический полиуретан. Такое покрытие долговечно и отлично защищает от воздействия агрессивных сред в течение длительного времени.

 

Конструкционные параметры П-образного изгиба трубопровода с компенсаторами

П-образный изгиб трубопровода с компенсаторами имеет конструкционные параметры, указанные ниже.

Количество: 1 шт. • Диаметр: DN 500 • Длина: 2220 мм • Рабочая среда: бензол
Расчетная температура: 200°C • Расчетное давление: −1/4,9 бар (изб.) • LA: ±14 мм • Сильфоны: 1.4541 • Внутренний патрубок: 1.4541 • Патрубки под приварку: 1.0425 • Фланцы: A105


Направить запрос
нашим инженерам