Установлен новый рекорд!
ПРОВЕРЕНО ПРИ 356 БАР
КОМПЕНСАТОР
ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ САМОЕ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ
ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ BELMAN

Этот впечатляющий компенсатор с карданным соединением установил в Belman новый рекорд, выдержав испытательное давление 356 бар (изб.) при расчетном 215 бар (изб.). Это самое высокое давление, выдержанное компенсатором, за всю историю нашего предприятия. До этого проекта рекорд для компенсаторов производства Belman составлял 251 бар (изб.) при расчетном давлении 145 бар (изб.).

 

Компенсаторы и высокое давление

Описываемый компенсатор высокого давления установлен на нефтехимическом предприятии, однако мы можем найти примеры применения компенсаторов высокого давления в многочисленных случаях на предприятиях традиционной промышленности, ядерной энергетики и химических заводах. Где бы ни применялись компенсаторы, воздействие на них высокого давления представляет серьезную проблему, которую необходимо решать на этапе проектирования. Оборудование компенсаторов, такое как соединительные концы (фланцы и патрубки под приварку), тяги, шарниры и карданы, часто требует увеличенной толщины материала. Более того, при очень высоком давлении специальное усиление требуется и для сильфона.

 

Усилительные кольца для высокого давления

При разработке компенсаторов для высокого давления наилучшим решением зачастую являются усилительные кольца. Поддержка многослойных сильфонов компенсаторов усилительными кольцами обеспечивает оптимальную комбинацию сохранения герметичности под давлением и срока службы. Кольца предназначены для укрепления сильфонов, снижающего воздействие внутреннего давления. Добавляя момент инерции к поперечному сечению сильфона, кольца противодействуют способности сильфона к раздуванию или изгибу (также называемому скручиванием) и повышают его стабильность и сохранение герметичности под давлением. Обычно кольца изготавливают из нержавеющей стали или иных подходящих легированных сталей, подвергая их прецизионной механической обработке, чтобы они вписывались в корень шва между каждым витком сильфона. Кольца вкладываются при формовании витков сильфонов. Кольца можно применять для любых типов компенсаторов и перемещений (включая осевые, поперечные и угловые типы и перемещения).

 

Специальные решения с усилительными кольцами

Для компенсаторов, используемых в жестких условиях эксплуатации, необходимо принимать специальные меры. Например, в конструкции с сильфонами с более толстыми слоями для дополнительной прочности может использоваться дуплексная нержавеющая сталь с усилительными кольцами специальной конструкции, поддерживаемыми тягами, присоединенными к проушинам компенсатора.

 

Огромный опыт работы с высоким давлением

Компания Belman высокопрофессионально спроектировала, изготовила и поставила множество компенсаторов для установок высокого давления. Их разнообразные конструкции разработаны в точном соответствии с требованиями применения заказчика. Мы располагаем множеством проектов, демонстрирующих такие примеры применения. В частности, можно сослаться на два подобных примера. Первый — это разгруженные компенсаторы коленного типа с усилительными кольцами для давления в 145 бар , установленные на атомной электростанции. Другой проект касается встраиваемых в трубопровод разгруженных компенсаторов для давления в 82 бар (изб.), используемых в производстве удобрений.


Направить запрос
нашим инженерам