КОМПЕНСАТОРЫ С ШАРНИРНЫМИ И
КАРДАННЫМИ СОЕДИНЕНИЯМИ

Belman завершил работу над проектом для электростанции, работающей на экологически чистых источниках энергии. Проект заключался в проектировке, производстве и тестировании 4 карданных компенсаторов DN 2500 и одного шарнирного, размером DN 2800.  Компенсаторы установлены на линии выхлопных паров.

Шарнирное соединение

Компенсаторы, оснащенные шарнирными соединениями обеспечивают компенсацию угловых смещений в одной плоскости. При этом шарниры поглащают распорные усилия, исходящие от сильфона, а также ограничивают его смещение в осевом направлении.

Карданное соединение

Карданный компенсатор оснащен двумя шарнирами, соединенными между собой центральным карданным кольцом/каркасом посредством четырех штифтов, позволяющих  при этом работу в угловом  режиме во всех плоскостях. Карданное соединение также поглощает распорные усилия, образуемые сильфоном. Подобные  компенсаторы могут устанавливаться парами для компенсации больших смещений.

Преимущества

Трубопроводная обвязка, предназначенная для установки компенсаторов была спроектирована таким образом, что ее температурное удлинение наиболее оптимально компенсируется посредством углового вращения сильфонов. В связи с чем, специалисты Belman предложили использование шарнирных и карданных компенсатров. Применение карданных компенсаторов дает ряд преимуществ, как например, возможность вращения компенсатора в нескольких плоскостях, в то время как шарниры разрешают вращение в одной плоскости.   Более того, подобные соединения позволяют не только контролировать смещения трубопровода, но и в тоже время компенсируют распорные усилия сильфона. Использование шарнирных и карданных компенсаторов в комбинации обеспечило прочность и стабильность трубопроводной обвязки сократив при этом необходимость в направляющих и неподвижных опорах.

Что необходимо знать при использовании карданных и шарнирных компенсаторов

Поскольку карданные и шарнирные компенсаторы являются крупногабаритными изделиями необходимо удостовериться, что их установка на трубопроводе будет возможна.

Богатый опыт по проектировке крупногабаритных компенсаторов

Belman обладает огромным опытом по проектировке и производству компенсаторов больших диаметров, производимых по индивидуальному заказу. При превышении Ду 6000, изделия поставляются сегментами для последующей сварки/сборки на производственном объекте.  В противном случае транспортировка подобных изделий будет значительно затруднена. Сборка/сварка может быть осуществлена либо собственными силами, или же при помощи опытных и квалифицированных специалистов нашей компании.

Расчетные параметры

Диаметр: DN 2500 – DN 2800 • Строительная длина: 670-1000 мм • Среда: пар • Расчетное давление: -1/0,49 бар • Расчетная температура: 20/120°C • AN: до +/-4° • Сильфон: 1.4571 • Патрубки под приварку: 1.0425

Компенсаторы Belman больших габаритов

Направить запрос
нашим инженерам

ПОДПИСАТЬСЯ...

Следи за нашими последними проектами и новостями здесь: