КАК ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОМПЕНСАТОРОВ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ

Производители компенсаторов определяют коррозию как постепенное разрушение материалов в результате химической реакции с окружающей средой. Существует множество разновидностей коррозии. Самые важные ее формы для черных и цветных металлов описаны в нашем каталоге.

 

Как избежать коррозии сильфона

Производители компенсаторов советуют ответственно подходить к выбору материалов для сильфона. При этом следует учитывать характер применения, рабочую среду, требования заказчика и другие факторы. Производители компенсаторов понимают, что в некоторых проектах с высокими требованиями может возникнуть необходимость в обеспечении особых типов защиты компенсаторов от коррозии.

 

Как избежать коррозии стальных компонентов

Производители компенсаторов подчеркивают, что коррозии таких компонентов компенсаторов из углеродистой стали, как патрубки под приварку, фланцы, крышки и т. д., можно избежать, правильно выбрав материал и (или) способ обработки поверхности. Необходимо выбрать материал, устойчивый к коррозии. Это может быть высоколегированная сталь. Как правило, на поверхность наносят покрытие, выбранное заказчиком. Производители компенсаторов, в том числе компания Belman, могут помочь с выбором материала и типа поверхностной обработки.

 

Производители компенсаторов могут предложить покрытие из ПТФЭ

Как правило, производители компенсаторов предлагают покрытие из ПТФЭ в качестве альтернативного решения, когда использование стальных компенсаторов не рекомендуется. К примеру, агрессивная среда или другие факторы могут обуславливать необходимость использования сильфонов из высоколегированной стали, что увеличивает общую стоимость решения. В подобных случаях производители компенсаторов предлагают использовать ПТФЭ, поскольку это очень хорошая альтернатива как с технической, так и с экономической точки зрения.

ПТФЭ отличается относительно низкой стоимостью по сравнению с распространенными материалами на основе стали и резины, которые предлагают производители компенсаторов. А если сравнивать с титаном и аналогичными материалами из высоколегированной стали, разница в цене становится весьма существенной. Производители компенсаторов поставляют сильфоны с покрытием из ПТФЭ для химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Они прекрасно зарекомендовали себя при работе с агрессивной средой, например хлором. Опытные производители компенсаторов знают, что такие среды отличаются высокой коррозионной активностью при взаимодействии со многими распространенными марками стали и даже большинством никелевых сплавов. В таком случае приходится использовать дорогие материалы (например, титан или высоколегированные стали). Поэтому заказчики часто останавливают свой выбор на покрытии из ПТФЭ благодаря его низкой стоимости и сопротивлению многим агрессивным средам.

 

Производители компенсаторов могут также предложить танталовое защитное покрытие

Когда установки или трубопроводы работают с высокоагрессивной средой или в агрессивных условиях эксплуатации, вместо других металлов с особыми свойствами можно использовать тантал. Опытные производители компенсаторов рекомендуют тантал из-за его повышенной устойчивости к коррозии и меньшего сопротивления. Производители компенсаторов отмечают, что компенсаторы с танталовым покрытием позволяют повысить эффективность использования продукции. Сильфоны, которые реализуют производители компенсаторов, отличаются лучшей устойчивостью к коррозии даже по сравнению с такими материалами, как титан или хастеллой, и сохраняют пластические свойства стали.

Танталовое защитное покрытие обладает уникальными свойствами: соответствующие химические процессы протекают при высокой температуре, и тантал частично смешивается со сталью сильфона, в результате чего образуется слой тантала толщиной 50 мкм. Производители компенсаторов подчеркивают, что механические характеристики таких сильфонов сравнимы с нержавеющей сталью, и они значительно лучше своих аналогов со съемной танталовой подкладкой или полностью выполненных из тантала.

 

Мы — ведущие производители компенсаторов

  • С подробной информацией о том, что мы делаем как производители компенсаторов, можно ознакомиться в нашем презентационном буклете или в разделе нашего веб-сайта О Belman
  • Узнайте, какие компании считают, что мы — лучшие производители компенсаторов, в разделе Примеры проектов
  • Ознакомьтесь с полным ассортиментом наших компенсаторов

Направить запрос
нашим инженерам