ИСПЫТАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫПОЛНЯЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СИЛЬФОННЫХ КОМПЕНСАТОРОВ

Компенсаторы могут подвергаться различным испытаниям и осмотрам. Характер испытаний, которые осуществляют производители сильфонных компенсаторов, определяется в соответствии с требованиями норм проектирования и (или) технического задания заказчика. Производители сильфонных компенсаторов могут выполнять отдельные испытания самостоятельно, привлекая к выполнению остальных сторонние организации. Существует два типа испытаний: неразрушающие и разрушающие. С помощью испытаний производители сильфонных компенсаторов проверяют соответствие изделий их назначению. Чаще всего прибегают к неразрушающим испытаниям, поскольку они не приводят к появлению неустранимых изменений в изделии.

 

Описание испытаний, которые выполняют производители сильфонных компенсаторов

  • Визуальный контроль: осмотр витков сильфона на предмет наличия трещин и неровностей поверхности, а также дефектов поверхностной отделки, сварных швов и красочного покрытия.
  • Испытание на герметичность: используется для проверки соответствия компенсаторов. Его можно провести различными способами. Производители сильфонных компенсаторов чаще всего применяют раствор мыльной воды, с помощью которого определяют наличие утечек.
  • Цветовая дефектоскопия: способ обнаружения трещин в сварных швах, несплавлений, утечек и усталостных трещин.
  • Радиографический контроль: производители сильфонных компенсаторов используют этот метод для обнаружения неоднородностей и дефектов стыковых сварных швов с помощью электромагнитного гамма-излучения.
  • Гидравлическое испытание: с помощью такого испытания производители сильфонных компенсаторов проверяют изделия на прочность и герметичность. В целях обеспечения безопасности пробное давление всегда превышает рабочее. Компания Belman выполняет испытания труб размером до DN 3000 и массой до 500 т.
  • Магнитопорошковый контроль: неразрушающий метод контроля, предназначенный для обнаружения неоднородностей на поверхностях и в подповерхностных зонах ферромагнитных материалов и сплавов.
  • Ультразвуковой контроль: заключается в воздействии на материал звуковыми волнами. Предназначен для обнаружения дефектов сварных швов. Производители сильфонных компенсаторов испытывают таким образом изделия из углеродистой стали, нержавеющей стали, сплавов и других материалов.
  • Подтверждение марки материала (PMI): с помощью таких испытаний производители сильфонных компенсаторов определяют качественный и количественный состав материала.
  • Испытание на утечку гелия: в то время как обычное испытание на герметичность с использованием воды или мыльного раствора характеризуется ограниченными возможностями по обнаружению утечек, испытание на герметичность с помощью гелиевого течеискателя позволяет обнаружить любые утечки в проверяемой зоне.
  • Вихретоковый контроль: обнаружение микроскопических трещин на поверхности с помощью электромагнитной индукции.
  • Разрушающий контроль: производители сильфонных компенсаторов осуществляют такие испытания, чтобы получить представление о конструктивных характеристиках и характеристиках материала в условиях нагрузок и подтвердить их. Компания Belman располагает оборудованием для выполнения испытания на разрыв, вытяжку, перемещение и усталость.

 

Качество Belman и испытания

Компания Belman всегда уделяет особое внимание качеству своей продукции. Мы стремимся поставлять компенсаторы высочайшего качества. Поэтому компания Belman придает большое значение испытаниям и процедурам контроля качества, которые повышают ценность ее продукции и, что самое главное, позволяют заказчикам убедиться в высоком качестве продукции. Испытания наших компенсаторов всегда проводятся в соответствии с требованиями клиентов и (или) проектов и соответствующими стандартами.

С дополнительными сведениями об испытаниях, выполняемых компанией Belman, можно ознакомиться в нашем каталоге.


Направить запрос
нашим инженерам