ЗАМЕНА УГЛОВОГО РАЗГРУЖЕННОГО
КОМПЕНСАТОРА НА ИДЕНТИЧНЫЙ

Данный угловой разгруженный компенсатор устанавливается в трубопроводе отходящего газа на одном из химических предприятий в Северной Европе. Заказчику требовалась замена углового разгруженного компенсатора на аналогичный. По этой причине был разработан специальный угловой разгруженный компенсатор точно такой же конструкции, в которой были учтены специфические свойства и рабочие параметры трубопровода.

 

Требование заказчика

В трубопроводе отходящего газа химического предприятия установлен действующий угловой разгруженный компенсатор. Он был изношен и нуждался в замене. Заказчику требовался новый угловой разгруженный компенсатор аналогичной конструкции и с такими же функциональными возможностями, что и предыдущий. В дополнение к этому, крайне важным компонентом для заказчика являлась система обнаружения утечек.

 

Решение компании Belman — новый угловой разгруженный компенсатор для замены

В дополнение к предоставлению экспертных услуг, связанных с поиском и устранением неисправностей, а также оптимизацией конструкций компенсаторов, компания Belman может обеспечить замену старых компенсаторов на идентичные узлы. Как правило, этот процесс предполагает копирование конструкции старого и изготовление нового узла с теми же параметрами, что и у существующего изношенного компенсатора. Равноценная замена компенсатора на идентичный требует от компании Belman проектирования и изготовления абсолютно такого же изделия, которое бы в точности соответствовало существующей конструкции, ранее изготовленной другим производителем. Производственные возможности Belman могут отличаться от наших конкурентов. Тем не менее мы гарантируем соответствие нового спроектированного сменного устройства большинству параметров предыдущего компенсатора. В данном случае это касается коэффициента жесткости, строительной длины и т. д. В большинстве случаев процедура замены не требует полной модификации существующей конструкции, а ограничивается лишь внесением в нее незначительных изменений.
В данное решение для углового разгруженного компенсатора были внесены лишь некоторые незначительные корректировки, включая адаптацию части, расположенной после изгиба углового разгруженного компенсатора, которая была скорректирована и специально приспособлена к рабочим данным трубопровода. Поскольку основной задачей углового разгруженного компенсатора является поглощение комбинации осевых и боковых перемещений, то он работает в качестве универсального компенсатора. При этом передачу сил на подсоединенную трубопроводную систему блокирует уравнительный сильфон (помещенный в конце после изгиба), который уравновешивает угловой разгруженный компенсатор. С преимуществами углового разгруженного компенсатора можно ознакомиться, перейдя по ссылке

 

Система обнаружения утечек, затребованная заказчиком

По требованию заказчика угловой разгруженный компенсатор необходимо оснастить системой обнаружения утечек. Подобная система часто используется в критических точках предприятий, где утечка среды представляет значительный риск. В данном случае средой является газ, что объясняет необходимость наличия системы обнаружения утечки. Детектор утечки размещается на сильфоне и, посредством использования измерительного устройства, установленного на штуцере компенсатора (в данном случае — на штуцере углового разгруженного компенсатора), указывает на наличие утечки во внутреннем слое многослойного сильфона.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА

благодаря использованию данного углового разгруженного компенсатора

  • Простой процесс замены компенсатора
  • Простой процесс проектирования и изготовления нового компенсатора в соответствии с техническими характеристиками предыдущего узла и с небольшими изменениями, согласно требованиям заказчика
  • Ключевым преимуществом углового разгруженного компенсатора является уравновешивание трубопроводной системы и снижение уровня воздействия внешних нагрузок на подключенное оборудование

 

Расчетные параметры углового разгруженного компенсатора

Размеры: DN 300 • Строительная длина: 2 025 мм • Расчетная температура: +500°C • Расчетное давление: 3 бар (изб.) • Среда: газ • AX: +0/-15 мм • LA: +/-10 мм • Сильфоны: сталь марки 1.4571 (AISI 316TI) • Все компоненты: сталь марки 1.4571 (AISI 316TI)


Направить запрос
нашим инженерам