ДВУХ МЕТРОВЫЙ
РАЗГРУЖЕННЫЙ КОМПЕНСАТОР

Этот двух метровый разгруженный компенсатор установлен непосредственно перед паровой турбиной на одной из Хорватских электростанций, работающей на биомассе.

Компенсация нагрузок на патрубки турбины

Разгруженные компенсаторы обеспечивают компенсацию тепловых удлинений трубопроводной системы. Устройства способны компенсировать как осевые, так и сдвиговые смещения и с преимуществом используются в тех случаях, когда применение обычных компенсаторов нецелесообразно в силу сложности или неэкономичности установки опорных систем. Разгруженный компенсатор не передает распорные усилия на неподвижные опоры и подсоединенное оборудование. В большинстве случаев контроль температурных удлинений может обеспечиваться при помощи направляющих, необходимость в неподвижных опорах встает крайне редко.
По этой причине использование разгруженных компенсаторов несет в себе ряд значительных преимуществ. Это касается в особенности случаев, когда на трубопроводных обвязках используется турбинное, насосное, затворное или иное оборудование чувствительное по отношению к распорным усилиям. Несмотря на то, что разгруженные компенсаторы нейтрализуют распорные усилия, необходимо помнить, что на оборудование будут все таки приходится нагрузки, образуемые жесткостью двух проточных и балансировочного сильфонов. Принцип работы разгруженного компенсатора можно описать следующим образом: в случае, если температурное удлинение системы составляет 20 мм, два проточных сильфона  сожмутся на 20 мм, в то время как сильфон-балансировщик, эффективная площадь которого в два раза превосходит проточные, растянется на 20 мм.

Преимущества использования

Одним из основных преимуществ использования разгруженных компенсаторов заключается в том, что они дают возможность сократить сложность и прочность/размеры неподвижных опор путем нейтрализации распорных усилий, придавая тем самым стабильность системе. Это также дает возможность сократить пространство, необходимое в противном случае для установки неподвижных опор и напрявляющих.  Проблема нехватки места встает достаточно часто, в связи с чем установка необходимого количества неподвижных опор и направляющих, требуемых на напорных трубопроводных системах не всегда возможна.
Разгруженные компенсаторы также используются на коротких участках трубопроводных систем, соединяющих два чувствительных к нагрузкам резервуара. Они также являются оптимальным решением на трубопроводных системах с большим перепадом  высот, затрудняющим установку неподвижных опор и направляющих.

Различные возможности для использования

Разгруженные компенсаторы проектируются для различных установок с тягами, защитным кожухом и для компенсации сдвиговых и/или угловых смещений (универсальный тип).

Расчетные параметры

Диаметр: DN 600 • Строительная длина: 2003 мм • Среда: Пар 2,2% конденсат • Расчетное давление: -1/3 бар • Расчетная температура: -10/250°C • AX: +/-20 мм • LA: +/-10 мм • Сильфон: 1.4541 • Фланцы и патрубки: 1.0425 • Внутренний патрубок: 1.4541

Разгруженный компенсатор под заказ

Направить запрос
нашим инженерам

ПОДПИСАТЬСЯ...

Следи за нашими последними проектами и новостями здесь: