ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ СИЛЬФОННЫЕ
КОМПЕНСАТОРЫ ДЛЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Эти сильфонные компенсаторы для высокого давления спроектированы, изготовлены и прошли испытания на одном из химических предприятий в США. Сильфонные компенсаторы для высокого давления будут установлены в воздухоразделительной установке.

 

Конструкция, обеспечивающая решение задач заказчика

Благодаря конструкции этих сильфонных компенсаторов для высокого давления, изготовленных компанией Belman, заказчик получил надежное решение для компенсаторов как с технической, так и с коммерческой точки зрения. Это решение заключается в том, что сильфонные компенсаторы для высокого давления выполнены в виде разгруженных компенсаторов с усилительными кольцами. Причина, по которой компания Belman использовала в этой конструкции усилительные кольца, заключается в необходимости обеспечить минимальный коэффициент жесткости, что требует применения тонкостенных сильфонов при расчетном давлении, для которого требуются сильфоны с большей толщиной стенок. В подобной ситуации тонкостенные сильфоны, применение которых было необходимо в связи с ограничениями коэффициента жесткости, не могли выдерживать расчетное давление, и поэтому в конструкции были использованы сильфонные компенсаторы для высокого давления с усилительными кольцами. Преимущество усилительных колец заключается в том, что они обеспечивают дополнительную устойчивость сильфонных компенсаторов для высокого давления.

 

Извлечение выгоды как из принципов проектирования усилительных колец, так и из принципов проектирования разгруженных компенсаторов

Данное решение для специальных сильфонных компенсаторов для высокого давления предоставляет заказчику особенности и преимущества двух принципов проектирования: (1) особенности и преимущества принципов проектирования разгруженных компенсаторов и принципов проектирования усилительных колец. При использовании принципов проектирования разгруженных компенсаторов обеспечивается решение, в котором сила внутреннего давления не передается на опоры, примыкающее оборудование или конструкции, упрощается конструкция и размер опор, а также сокращается пространство, необходимое для несущих конструкций опор. (2) особенности и преимущества принципов проектирования усилительных колец заключаются в том, что поддержка многослойных сильфонов усилительными кольцами обеспечивает оптимальную комбинацию сохранения герметичности под давлением и срока службы в установках высокого давления или в таких конструкциях, в которых из-за требований к обеспечению низкого коэффициента жесткости требуются тонкостенные сильфоны.

 

Значительное повышение эффективности за счет разработки специальной транспортной упаковки

Заказчик предъявил особые требования к упаковке сильфонных компенсаторов для высокого давления, в частности, не использовать деревянную упаковку из-за риска повреждения термитами. Чтобы не использовать деревянные ящики для морской перевозки и в то же время обеспечить равноценную защиту сильфонных компенсаторов для высокого давления во время транспортировки, компания Belman разработала специальные металлические клетки. Металлические клетки были изготовлены с превосходными вариантами крепления сильфонных компенсаторов для высокого давления. Такие металлические клетки представляли собой надежное, безопасное и правильное решение. Специалисты компании Belman не только проектируют компенсаторы по индивидуальному заказу, но и успешно разрабатывают решения для транспортной упаковки, видов транспорта и транспортных креплений, созданные специально для удовлетворения требований проекта, заказчика и применения.

 

Компания Belman — ведущий производитель сильфонных компенсаторов для высокого давления

Разработав и изготовив множество сильфонных компенсаторов для высокого давления на протяжении многих лет, Belman является ведущей компанией по изготовлению компенсаторов данного типа. Опыт и научно-технические знания объединены в компенсаторах для сверхвысокого давления, таких как компенсатор, прошедший испытания давлением 215 бар (изб.), сильфонные компенсаторы для высокого давления для компании по производству удобрений, рассчитанные на 82 бар (изб.), и сильфонные компенсаторы коленного типа для высокого давления, прошедшие испытания давлением 200 бар (изб.). Некоторые из этих примеров описаны на нашем веб-сайте в разделе Последние проекты 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА

благодаря использованию этих сильфонных компенсаторов для высокого давления

  • Простые опоры меньшего размера.
  • Меньшая нагрузка на насосы, турбины и сопутствующее оборудование.
  • Меньшая площадь для несущих конструкций опор и направляющих.
  • Дополнительная устойчивость за счет усилительных колец.
  • Обеспечение минимального коэффициента жесткости.
  • Производитель с богатым практическим опытом.
  • Специальная транспортная упаковка для упрощения таможенных процедур.

 

Расчетные параметры сильфонных компенсаторов для высокого давления

Диаметр: DN 1200 • Строительная длина: 1835 мм • Расчетная температура: +300°C • Расчетное давление: 7 бар (изб.) • Среда: Азот • AX: +0/–60мм • Материал сильфона: сталь марки 1.4541 (AISI 321) • Все прочие компоненты: сталь марок 1.0425 (P265GH) и 1.0407 (AISI 304L) • Стандарт проектирования: EJMA • Масса: 5,1 т • Испытание под давлением: 12,13 бар (изб.)


Направить запрос
нашим инженерам