КОМПЕНСАТОРОВ ДЛЯ
СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ
(СКРУББЕРА)

Компания Belman обладает широким опытом проектирования и изготовления компенсаторов для системы очистки выхлопных газов (скруббера). Системы очистки выхлопных газов также называются скрубберами, газоочистительными системами, мокрыми скрубберами, скрубберами для очистки выхлопных газов и многими другими терминами. Независимо от конкретного названия, у всех газоочистителей одна и та же функция — контролировать уровень загрязнения воздуха путем очистки выхлопных газов. Компания Belman поставляет компенсаторы, использование которых позволяет судовладельцам, специалистам судоремонтных заводов и лицам, ответственным за техническое обслуживание, быть уверенными в оптимальной и надежной работе систем очистки выхлопных газов и соблюдении требований по предельным значениям объемов выбросов в зонах пониженных выбросов.

РАЗМЕРЫ КОМПЕНСАТОРОВ ДЛЯ
СИСТЕМ ОЧИСТКИ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ

Различные размеры и типы — решения по индивидуальным заказам

Тип и размер компенсаторов определяются особенностями конструкции, габаритами и типом газоочистителя, а также системой трубопроводов, в частности формой труб на входе и выходе газоочистителя. Кроме того, на выбор типа компенсатора влияет количество смещений установки.

Диаметр, монтажная длина и критерии проектирования могут быть изменены по запросу заказчика и доступны для всех размеров до DN 12 000, независимо от типа материала изготовления.

Материалы:

  • сталь марки 1.4541
  • сталь марки 1.4404
  • 254 SMO
  • дуплексная сталь
  • супердуплексная сталь
  • другие материалы также доступны по запросу

Направить запрос
нашим инженерам

Сильфонные компенсаторы

КАТАЛОГ

Полная техническая информация и критерии отбора более чем 3500 типов стандартной продукции.

ПРОЕКТЫ, СВЯЗАННЫЕ С
КОМПЕНСАТОРАМИ ДЛЯ СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ (СКРУББЕРА)
Пассажирское судно - Германия

ДВУХСИЛЬФОННЫЕ КОМПЕНСАТОРЫ ИЗ СТАЛИ МАРКИ 1.4541 И 254 SMO

Скруббер, установленный на судне - Дания

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПАТРУБОК ИЗГОТОВЛЕН ИЗ МАТЕРИАЛА СИЛЬФОНА (254 SMO)

Пассажирское судно - Германия

ДВУХСИЛЬФОННЫЕ КОМПЕНСАТОРЫ ИЗ СТАЛИ МАРКИ 1.4541 И 254 SMO

Скруббер, установленный на судне - Дания

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПАТРУБОК ИЗГОТОВЛЕН ИЗ МАТЕРИАЛА СИЛЬФОНА (254 SMO)

Производитель систем очистки выхлопных газов - Финляндия

СО СВОБОДНЫМИ ФЛАНЦАМИ

Пассажирское судно - Турция

МАТЕРИАЛ СИЛЬФОНА (254 SMO)

Производитель систем очистки выхлопных газов - Финляндия

СО СВОБОДНЫМИ ФЛАНЦАМИ

Пассажирское судно - Турция

МАТЕРИАЛ СИЛЬФОНА (254 SMO)

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПРОИЗВОДСТВА
КОМПЕНСАТОРОВ ДЛЯ СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ (СКРУББЕРА)
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
КОМПЕНСАТОРОВ ДЛЯ СИСТЕМ ОЧИСТКИ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ

Поскольку газоочиститель может повреждаться в результате вибраций и смещений, необходимо устанавливать компенсаторы в целях защиты газоочистителя и подсоединенного к нему оборудования. Поэтому компенсаторы размещаются на разных участках в зоне газоочистителя. Не существует двух абсолютно одинаковых газоочистителей — все они имеют разную конструкцию и изготавливаются множеством различных способов. В большинстве случаев один компенсатор устанавливается на входе, а другой — на выходе.

Для большинства задач применяются одно- или двухсильфонные компенсаторы с фланцами. Обычно они предназначены для поглощения осевых смещений.

ПРИМЕНЕНИЕ
КОМПЕНСАТОРОВ ДЛЯ СИСТЕМ ОЧИСТКИ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ

Выпускаемые компанией Belman компенсаторы для системы очистки выхлопных газов (скруббера) обычно устанавливаются в системах очистки выхлопных газов различных типов на борту таких морских судов как:

  • круизные лайнеры;
  • контейнеровозы;
  • паромы;
  • сухогрузные суда;
  • грузовые суда;
  • пассажирские суда;
  • нефтяные танкеры и т. д.
ПРЕИМУЩЕСТВА

Сильфоны для газоочистителей различных конструкций
Какова бы ни была конструкция газоочистителей, компания Belman изготавливает компенсаторы по индивидуальным заказам в соответствии с точными спецификациями, как показано на примере проекта для пассажирского судна. Компенсаторы для газоочистителей обычно изготавливаются из стали марки 1.4541 либо 1.4404 (чаще всего устанавливаются на входе) и 254 SMO либо дуплексной или супердуплексной стали (чаще всего устанавливаются на выходе). Эти материалы нередко требуются, если для охлаждения используется морская вода. Безусловно, выбор материала для изготовления компенсаторов зависит от среды и технологических параметров процесса (газоочистителя). Выхлопной газ, поступающий в газоочиститель, является сухим и нагретым, и в этом случае достаточно стали AISI 316L. Однако когда среда выходит из газоочистителя, она уже охлаждена и может быть мокрой или влажной с кислотными свойствами. По этим причинам компенсатор изготавливается из стали 254 SMO, а поскольку в большинстве ситуаций возможен обратный ток среды, он оснащается внутренним патрубком, который также выполнен из стали 254 SMO.

ВАРИАНТЫ ДЛЯ НОВЫХ ПРОЕКТОВ И ДЛЯ МОДИФИКАЦИИ

Компания Belman разрабатывает и производит компенсаторы как для новых установок, так и для модификации уже существующих. Belman предлагает своим клиентам такие преимущества, как отличное знание продукции и способность в короткие сроки создавать решения по индивидуальным заказам.

Знаете ли вы, что…
КОМПАНИЯ BELMAN ТАКЖЕ ПОСТАВЛЯЕТ
ВЫХЛОПНЫЕ КОМПЕНСАТОРЫ
Также доступны стандартные и изготавливаемые по индивидуальному заказу выхлопные компенсаторы для всех типов морских судов. Наша компания специализируется на проектировании и изготовлении экономичных решений для выхлопных систем.