УСТАНОВКА РЕМОНТНЫХ КОМПЕНСАТОРОВ

Опытная и сертифицированная сервисная команда Belman закончила проект на сталелитейном заводе в Германии. Проект включал в себя установку двух ремонтных компенсаторов разных размеров: DN 2400 и DN 2500.

 

Преимущества ремонтных компенсаторов

Ремонтные компенсаторы являются эффективным решением, когда необходимо произвести экстренную и непредвиденную замену сильфона. Ремонтные компенсаторы состоят из двух частей, которые свариваются не месте выполнения ремонта. Они устанавливаются, когда существующий сильфон утрачивает способность сдерживать давление. Использование подобных сильфонов даёт возможность в кратчайшие сроки и с минимальным ущербом для производства осуществить ремонтные работы, а также обеспечивает огромную экономию средств по сравнению с затратами на изготовление и установку совершенно нового компенсатора. Сильфон может быть разработан в аналогичном размере или размере превышающем оригинал, а так же как временное или постоянное решение. Мы проектируем и производим этот тип сильфонов в размере до DN 12.000, используя все виды материалов и обоих форм: круглой и прямоугольной.

 

Сравнение Ремонтных компенсаторов Большего размера и Ремонтных компенсаторов Того же размера
Большой размер
Устанавливается на уплотнительные кольца и приваривается на внешнюю поверхность трубы или сосуда с любой стороны от уже существующего сильфона. Размер колец обеспечивает возможность размещения двухстворчатого сильфона поверх используемого. Двухстворчатый компенсатор приваривают к уплотнительным кольцам, герметизация давления достигается посредством продольной сварки гофров встык. Ремонтный компенсатор может быть установлен без остановки производства при условии, что температура системы или любая утечка газов не представляет угрозы безопасности производства. Это является большим преимуществом, поскольку исключает простой системы. Старый сильфон, включая внутренний патрубок и изоляционный материал, остается на месте и не будет подвержен воздействию при установке двухстворчатого сильфона.

Установка двухстворчатого компенсатора большего размера неизбежно приводит к увеличению сил смещения сильфона с небольшим увеличением эффективной площади.  Этот аспект должен обязательно учитываться проектировщиками трубопроводной системы. Наши инженеры будут рады проконсультировать Вас по данному вопросу.

Идентичный размер
Установка двухстворчатого компенсатора того же размера подразумевает крастовременную остановку системы. Поврежденный сильфон вырезается из трубопроводной системы или сосуда высокого давления и заменяется новым, размер которого абсолютно совпадает с диаметром поврежденного. Кромки сильфона привариваются к наружной поверхности трубы (как и в случае установки двухстворчатого компенсатора большего размера), после чего половинки гофров свариваются продольным швом встык. Ремонтные компенсаторы того же самого размера обычно проектируются так, чтобы жесткость и эффективная площадь были абсолютно или максимально идентичны соответстующим величинам «старого» компенсатора, с нулевыми или незначительными изменениями эксплуатационных характеристик.

Установка двухстворчатых компенсаторов на месте
Установка металлических сильфонных компенсаторов, а в особенности ремонных компенсаторов, требует профессионального подхода. Достаточно часто во избежание рисков, связанных с некорректной установкой, клиенты прибегают к помощи нашей монтажной бригады. В таких случаях наша сервисная команда опытных и сертифицированных сварщиков может оказать необходимую квалифицированную помощь нашим клиентам.
Belman накопил большой опыт, на протяжении многих лет, устанавливая множество ремонтных компенсаторов на сталелитейных, нефтеперерабатывающих и химических заводах.

Расчетные пераметры
Диаметр: DN 2400, DN 2500 • Монтажная длина: 400, 650 мм • Расчетное давление: 3,5 Бар • Расчетная температура: 240°C • Осевое смещение: До +/-22 мм • Сильфон: 1.4571 • Монтажные кольца: 1.0425

Сервисная команда Belman

ПОДПИСАТЬСЯ...

Следи за нашими последними проектами и новостями здесь: