КОМПЕНСАТОРЫ С ОГНЕУПОРНОЙ ФУТЕРОВКОЙ ДЛЯ УСТАНОВКИ FCCU

Установка каталитического крекинга является одной из важнейших операционных единиц на нефтеперерабатывающих предприятиях, поскольку обеспечивает переработку тяжелых фракций нефти в более легкие нефтепродукты (бензин и дизель), что значительно увеличивает глубину и эффективность переработки нефти. Сырьем каталитического крекинга служит вакуумный газойль с примесями остаточных нефтепродуктов, подогреваемый до очень высокой температуры, в связи с чем установка классифицирована, как особо опасная.
Компенсаторы, применяемые на установке представляют собой наиболее сложный с технической точки зрения тип, разработка и производство которых требует высочайшей квалификации и технических возможностей. Разработка и производство компенсаторов для установки каталитического крекинга требует высочайшей квалификации и опыта. В мировом масштабе насчитывается всего несколько производителей, обладающих возможностями для производства подобных компенсаторов – Belman является членом этой эксклюзивной группы.

РАЗМЕРЫ

Компенсаторы, используемые на установке каталитического крекинга, как правило, производятся диаметром до DN 1800, весом до 27 тонн и достигают длины 13,5 метров.

Производственные возможности Belman по производству обычных компенсаторов:

  • Диаметр: DN 15-6000 (до DN 12.000 поставка сегментами)
  • Метод формовки сильфонов: прокатка, механическое расширение, гидравлическая формовка
  • Расчетное давление: до 150 бар (в зависимости от диаметра и температуры)
  • Подъемные мощности: до 40 тонн

Компенсаторы для установки каталитического крекинга

БРОШЮРА

Технические данные и описания наших компенсаторов для каталитического крекинга, иллюстрации и 3D рисунки...

ОПЫТ

За последние несколько лет мы приняли участие в ряде проектов для установок каталитического крекинга. Опыт нашей компании по производству сложных с технической точки зрения проектов составляет более 50-ти лет.

Компенсаторы для установок каталитического крекинга производятся в соответствии с проектной спецификацией заказчиков. Мы имеем опыт проектировки в соответствии с различными спецификациями, разработанными одними из крупнейших специалистов в области нефтепереработки, такими как: UOP, Shell, ExxonMobil и другие.
Мы также даем консультации относительно вариантов оптимизации конструкции по-сравнению с изначально предложенной в проекте.

ПРОЕКТЫ С КОМПЕНСАТОРАМИ ДЛЯ FCCU

33 ТОННЫЙ КОМПЕНСАТОР ДЛЯ УСТАНОВКИ КАТАЛИТИЧЕСКОГО КРЕКИНГА

Нефтеперерабатывающий завод, Россия

КОМПЕНСАТОР ДЛЯ КАТАЛИТИЧЕСКОГО КРЕКИНГА ДЛИННОЙ - 10,4 МЕТРА

Нефтеперерабатывающий завод, Россия

33 ТОННЫЙ КОМПЕНСАТОР ДЛЯ УСТАНОВКИ КАТАЛИТИЧЕСКОГО КРЕКИНГА

Нефтеперерабатывающий завод, Россия

КОМПЕНСАТОР ДЛЯ КАТАЛИТИЧЕСКОГО КРЕКИНГА ДЛИННОЙ - 10,4 МЕТРА

Нефтеперерабатывающий завод, Россия

БЛИЗКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С UOP

Нефтеперерабатывающий завод, Россия

НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Нефтеперерабатывающий завод, Россия

БЛИЗКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С UOP

Нефтеперерабатывающий завод, Россия

НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Нефтеперерабатывающий завод, Россия

ТРАДИЦИОННО ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ

ПРОЕКТИРОВАНОЯ И ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОМПЕНСАТОРОВ ДЛЯ УСТАНОВКИ КАТАЛИТИЧЕСКОГО КРЕКИНГА

Компенсаторы для FCC
Компенсаторы для жидкого каталитического крекинга

Компенсаторы для установок FCCU можно подразделить на 3 основных категории:

  • Холодная стенка
  • Горячая стенка
  • Без футеровки

Belman проектирует и производит все эти типы.

КОНСТРУКЦИЯ СИЛЬФОНА & КОНТРОЛЬ

Тяжелые рабочие условия предполагают достаточно жесткие технические требования в отношении компенсаторов для установок каталитического крекинга. Компенсаторы являются одним из основных элементов установки, в связи с чем материал сильфона должен подбираться с особой тщательностью. Обычно материалы для производства определяются проектной спецификацией.

Двухслойные сильфоны или сильфоны с резервным слоем
Двухслойные сильфоны, а также сильфоны с резервным слоем широко применяются на установках каталитического крекинга. Простой двухслойный сильфон использует прочность обоих слоев при восприятии нагрузок, вызванных рабочими условиями. В то время как сильфон с резервным слоем рассчитан таким образом, что каждый из его слоев способен воспринимать 100% нагрузки. В случае протечки внутреннего слоя, внешний слой возьмет на себя его функцию, что позволит продолжить работу установки до последующей запланированной остановки производства, во время которой можно будет произвести замену поврежденного компенсатора.

Контроль
Одним из возможных вариантов контроля служат контрольные тяги, позволяющие контролировать всю систему. Тяги установлены у сильфонов, что позволяет контролировать смещения. В процессе изнашиваемости футеровки воздействие температуры будет увеличиваться, что в свою очередь отразится на увеличении смещений.

Контроль протечек
Подобное решение не только предоставляет прекрасные возможности для мниторинга, но также значительно повышает эксплуатационную безопасность. Двухслойный сильфон контролируется при этом посредством детектора протечек (монометра). Сильфон с резервным слоем предлагает еще больше возможностей для контроля и повышает безопасность, поскольку остается в эксплуатации до планового отключения, даже в случае небольших протечек. Подобные типы сильфонов рассчитаны и спроектированы таким образом, чтобы каждый слой сильфона был способен выдержать полные нагрузки. Таким образом, если внутренний слой выйдет из строя, внешний слой примет на себя его функцию и прослужит до запланированной остановки производства. Более того, комппенсаторы оснащены монометрами, предупреждающими о повреждении внутреннего слоя.

Типы контроля можно в общем разделить на две группы:

  • Пассивный мониторинг
  • Активный мониторинг

СИСТЕМА КАЧЕСТВА

Поскольку мы часто принимаем участие в проектах для критических и опасных объектов, мы отдаем себе отчет в важности сопутствующей документации. В следствие этого, детальная квотация, дополнительные расчеты прочности, широкий спектр мероприятий контроля, как правило, будут обязательной составляющей заключительной документации. Более того, вы можете быть уверены в том, что наши специалисты внимательно ознакомятся со всеми аспектами спецификации, проведут необходимые консультации с клиентом, а также инспекцию применяемых для производства материалов, аудит поставщиков и заключительной документации и, конечно же, заключительную инспекцию.

Документация и тестирование
Полная прослеживаемость и документация сварочных процессов. А также:

  • WPS
  • WPQR
  • PQR
  • NDT

Мы проводим следующие типы тестирования: подтверждение марки материала (PMI), радиография, капиллярный контроль, тестирование магнитным порошком, испытания на твердость, ультразвук, гидравлические испытания и тест на герметичность.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Инжиниринг
Поскольку мы часто работаем над ответственными и сложными с технической точки зрения проектами в спектр наших услуг входят: CAD, 3D параметрический дизайн, анализ методом конечных элементов и расчет прочности трубопровода.

Услуги по шеф-монтажу и установке
Установка компенсаторов FCCU требует квалификации и опыта по производству подобных работ. В связи с этим клиенты часто прибегаю к нашей помощи. Наша компания располагает опытной и квалифицированной бригадой специалистов готовых оказать следующие услуги:

  • Монтаж
  • Шеф-монтаж
  • Ремонт / Восстановление
  • Установка ремонтных компенсаторов
Виртуальная демонстрация
Компенсатора для установки FCCU
ПРИГОТОВЬТЕСЬ УДИВИТЬСЯ!
Откройте для себя один из наших Компенсаторов для установки каталитического крекинга во всех подробностях. Посмотрите его в 3D и поверачивая по кругу ознакомьтесь со всеми деталями. Всё, что вам надо, это таблет или смартфон, затем просто следуйте инструкции в PDF файле.
ОЗНАКОМИТЬСЯ С НАШИМИ ПОСЛЕДНИМИ ПРОЕКТАМИ